Bio-Fleisch von Kochers Biohof in Radstadt
Steinergut Produkte Tiere Vertrieb Kontakt

Dexter Rind - Kalb auf Wiese vom Bauernhof

Dexter Rind - Rinder Wiese vom Bauernhof im Sommer

Dexter Rind - Kalb auf Wiese vom Bauernhof



Bio-Wildhuhn

Unser Bio-Wildhendl, ist eine langsam wachsende Rasse, verdankt ihren Namen der dunkleren Fleischfarbe und dem vorwiegend braunen Federkleid.

Das Fleisch unserer Bio-Wildhendl ist angenehm aromatisch, saftig und zart. Im Alter von ca. acht bis zehn Wochen – sozusagen die doppelte Lebensdauer als von konventionelle Hühnern –  beginnen wir mit dem stressarmen Schlachten im hofeigenen Schlachtraum.

Für uns stehen ein sorgsamer und artgerechter Umgang mit den Tieren im Vordergrund.
Deshalb ist es selbstverständlich, dass unseren Bio-Wildhendln ein eingestreuter Stall mit Außenscharraum sowie ein großer Auslauf auf unseren Wiesen zur Verfügung stehen. Wir bieten ihnen viel Bewegungsraum, Sonnenlicht, frische Luft und rein biologisches Getreide an. Mit effektiven Mikroorganismen schaffen wir ein angenehmes Stallklima.   

Unser Hofeigenes Biofleisch wird auf Vorbestellung ab Hof oder auf Bauernmärkten vermarktet.

Wir sind Bio-Landwirte aus Überzeugung! Unser Betrieb und die Produkte werden regelmäßig strengen Qualitätskontrollen unterzogen.

 

Bio-Fleisch -
Dexter RInd und Wildhendl

Dexter-Rind

Dexter sind zwar nur halb so groß wie ein „normales“ Rind, sie haben allerdings große Vorteile die uns überzeugt haben. Diese Rinderrasse ursprünglich aus Irland, mit einer Kreuzbeinhöhe bis zu 111 cm und einem ausgewachsenen Gewicht bis zu 450 kg sind absolut anpassungsfähig und für unsere Region im Taurachtal optimal geeignet. Sie sind robust und kräftig, können ohne Probleme bis zu 20 Jahre alt werden und eignen sich hervorragend zur Mutterkuh-haltung.
Was gibt es natürlicheres als ein Kalb bei seiner Mutter aufwachsen zu lassen! So haben sie sowohl Muttermilch als auch Weidegras ständig verfügbar. Unsere großartigen Kleinen dürfen im natürlichen Familienverband von April bis November auf der Weide verbringen und in den Wintermonaten können sie im Laufstall selbst entscheiden ob sie lieber draußen sind oder es sich auf der Strohmatratze gemütlich machen.

Klein aber fein!
Das Fleisch unserer Dexter ist sehr zart, fein marmoriert und hat einen geringeren Fettanteil als herkömmliches Rindfleisch. Außerdem sind sie äußerst genügsam. Alles das, was bei uns auf der Wiese im Sommer wächst, und  Heu im Winter reichen ihnen vollkommen aus zum Glücklich sein.
Was gibt es für eine größere Wertschätzung unserer Wiesen und Weiden, wenn die kleinen Rinder bodenschonend diese beweiden und dadurch ein Lebensmittel in hoher Qualität gewonnen wird.



Bio Wildhuhn auf der Wiese in artgerechter Haltung

logo salzburger land und bio austria

 

Kochers Biohof - 5550 Radstadt